Главная » 2015 » Апрель » 22

Больше всего яиц производится в Китае, а это ни много ни мало, 160 миллиардов штук в год. Для сравнения: в США эта цифра равна 65 миллиардам.Из магазинного яйца никогда не вылупится цыпленок, даже если его поместить в инкубатор, так как эти яйца не оплодотворены. А вообще, курица – это одно из самых первых домашних животных, ее приручили в Китае примерно в 1400 году до нашей эры. Одна курица может отложить в год до 250 яиц. Причем  это еще не предел ее возможностей: опыты показали, что с помощью манипуляций со светом, можно заставить курей нестись намного больше.Цвет желтка напрямую зависит от того, что ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: Витальевич | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)

В начале 17 века каждый житель Европы мечтал найти философский камень, чтобы превращать металл в золотые слитки и сказочно разбогатеть. И вот неудачливый купец из Гамбурга, которого звали Бранд, решил поправить свои дела с помощью алхимии, которая в то время была очень популярной. Недолго размышляя, купец выдумал свою научную теорию, согласно которой именно в человеке содержится больше всего философского камня. Ведь человеческий организм – это самое совершенное божье творение на земле, а значит, философский камень можно выделить из мочи человека.И сразу же перед новоявленным ученым появилась первая дилемма. Он не мог придумать

подходящий источник своего сырья, не самому же наполнять пробирки и колбы? Тогда Бранд отправился в военную часть, где предприимчивый командир согласился обеспечить его исходным материалом за небольшую плату. Алхимик сразу же взялся ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: Витальевич | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)

Витамины ежедневно необходимы человеку для хорошей  работы всего организма. Нам каждый день нужно получать витамин С из питания.  Стоит отметить, что этот важный витамин постоянно расходуется при сложных реакциях в организме.

Самый большой процент витамина С содержит шиповник и барбадосская вишня. Суточную дозу можно также получить, съев киви. Но вот находится витамин С сразу под шкуркой фрукта, поэтому употреблять его нужно со шкуркой. Что и говорить, вкус кислый. Витамин С является ни чем иным, ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: Витальевич | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)